下雨了,日子变的很不方便;但你曾想过,下雨有多么美妙、多么富有艺术气味吗?
阅览时,雨滴滴答答的演奏着“雨滴前奏曲”,叮叮咚咚的清脆动静,为静寂的午后韶光加上了一点生动气味;散步时,一阵毛毛雨,细细小小的飘渺雨滴,替平凡的漫步增添了些许画中有诗;温暖的春日,百花争妍比美,若加上绵绵细雨,更能显现朦胧的美丽。
在我眼中,下雨其实是润泽大地万物最佳的方法。雨似乎有种奇特魔力,能让一切植物快速成长,能让岌岌可危的农作物妙手回春,能让干燥龟裂的大地康复生机。在地球构成初期,雨水构成了湖泊海洋,构成了河川,造就了地球的生物多样性。正因雨滋养了作物,填满了水库,让发电机工作,人类才得以衣食无忧。
“水能载舟,亦能覆舟”,雨也能形成极大的损坏。每年的飓风,处处暴虐,形成淹水、山崩、土石流等多重灾祸和铁路损毁、多处堤防崩塌等不乏其人的灾情,导致人员伤亡,经济损失惨重!平常的小雨,也或许形成交通堵塞、气候湿润等缺陷,雨并不是白璧无瑕的。
雨尽管造就了地球生态,但雨的损坏力很大,人类文明有或许毁于一夕之间。因此咱们要做好水土保持与环境保育,才能让雨永远都是夸姣的。