“叮咚、叮咚”只听见树叶上的那一滴滴小小的雨露从叶子那一个个细密的缝隙滑落到平静的池塘里,产生了一圈圈美妙的波纹,听到了一声声柔美的声音。
池面上那含苞未放的荷花姑娘并没有从美妙的梦中醒来。玫瑰姑娘却在微风中梳理着自己的造型,又时不时的看着那水平如镜的湖面,小声地说:“又是一个美好的一天。”
渐渐太阳升起了,露出了红红的脸颊,给湖面披上了橘红色的面纱。慢慢的荷花苏醒了,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,便打开了那娇嫩的花朵,给平静的池塘送来了芳香。接着那小草“蹭噌”地探出头来给湖面添了一份生机。
小鱼苏醒了,小青蛙也苏醒了,使平静的湖面更加热闹了。小鱼在水中跳舞,小青蛙在池塘上开着演唱会,“呱呱,呱呱”地唱着。在远处的蝴蝶看到池塘边这样的热闹便凑上去助演。
下午,太阳还是那么的刺眼,但是在池塘边却这样热闹,凉快。
我爱我的池塘,我爱美丽的夏天。