敬老的作文300字
伴着三月暖暖的春风,我们班在华老师的带领下,去碧江敬老院为爷爷、奶奶们表演节目。
我们准备了丰富多彩的节目。首先表演的是阳光小队,他们带给爷爷、奶奶们的是歌舞《寻找》。接着,天使小队声情并茂地朗诵了诗歌《春天,我们来植树》。然后,千里马小队表演了抒情、优美的歌舞《隐形的翅膀》。在张孟余妈妈代表家长发表简短的发言后,泡泡小队表演了欢快的歌舞《春天在哪里》,最后,快乐小队表演了帅气、美丽的时装秀。
游戏节目开始了,我们玩击掌传物游戏。大家既兴奋又紧张,一个接一个地传着,都希望娃娃别停在自己的手上。最后,娃娃终于停在了林颖爸爸的手上,华老师出题让林颖爸爸回答,可他竟回答不上,只好接受温柔的惩罚——抱着林颖转三圈。大概是难为情吧?林颖爸爸的脸红通通的,像一个熟透了的西红柿,抱起林颖快速地转了起来。我们和爷爷、奶奶们一起为他们数圈、加油,爷爷、奶奶们布满皱纹的脸上洋溢着喜悦的笑容。
快乐、有意义的敬老活动在热闹的气氛中结束了。通过这次活动,我知道了我们应该关爱、呵护老人。