敬老的作文300字
敬老——是我们要做到的事,也是我们必须做到的事。这个道理是我从一件经历中明白的。
一个无聊的下午,我在自家开的宾馆休息。正躺在沙发上边烤火边看电视。突然。门一开,我以为是要住宿的,急忙起身问是否住宿。 可,迎面走来的是一位衣衫褴褛的老人,手拿着一个破碗。里面装满了一角的一元的钱。 什么也没说。我妈走过来,说:“原来是讨钱的,韬韬,别理他。他自然会走的”。
我看着这位老人,皱了皱眉头。向妈妈说:“给他五毛钱吧,很可怜的”。“要给你自己给,你不是靠搞卫生赚了五毛钱吗!”对啊! 我急忙掏口袋翻房子。终于找到了,我郑重的将钱交给他。他又什么也没说就走了。
他走后,我深思。为什么街上会有这么多人讨钱,还被赋予了一个称号叫‘叫花子’。他们的儿女哪去了! 经过一系列的猜想,得出了两个结果。一:是他们没有儿女。二:是他们的儿女不管他们了。实情我还是不知道的。难道政府不管吗?
我真为他们悲哀,我觉得要更尊敬他们,而不是排斥他们。比如不要像我妈一样,我只是打个比方而已。反正不要跟她学就是的了。
说来说去就是尊敬老人,切记。