实验的作文300字
今天,我做了一个实验——杯底朝天水不流。
我开始准备实验用的材料:一个水杯、一张纸还有一瓶水。妈妈怕我弄得到处都是水,又让我拿来一个空的水盆,于是我就在水盆里做起了我的实验。
首先,我在水杯里倒了半杯水,然后把纸盖在杯口上,把水杯慢慢倒过来,这时,只听”哗”的一声,水都洒了出来,这说明倒半杯水,纸会掉下来,于是这次我在杯子里装上慢慢一杯水后又将杯子倒过来,“哗”水又洒了出来,这说明我的实验又失败了,我有点心急了——到底放多少水才能成功呢?在一旁的妈妈看出了我的心思,她说;实验的目的就是让我们多做几次尝试,然后才能得出实验结果,心急只能使实验无法进行,做实验要平心静气,就像学习一样。听了妈妈的话,我若有所思的点点头,然后又开始了我的实验,这回我在杯子里倒了满满一杯水,然后在杯口盖上纸,满满将杯倒过来,哇!我成功了。你知道纸为什么不掉下来吗?那是因为杯外的空气想进杯子里,水又想往外流,这两股力量把纸夹在中间,纹丝不动。
通过这次实验我记住了妈妈的话,学习也要向做实验一样——平心静气。