实验的作文300字
今天老师拿了好多鸡蛋,这难道是给我们吃的吗?原来老师把鸡蛋扔下去,鸡蛋不会破碎,可是鸡蛋为什么不会破碎呢?真难以置信。
老师让同学们来了,有的同学说:“把鸡蛋弄一个降落伞,就像一个空降兵”;有的同学说:“给鸡蛋穿上一件保护服可以用海棉来保护它”;还有的同学说:“用木棒给它造一个安全屋,鸡蛋舒舒服服地躺在安全屋里。”同学们的办法真多呀!
老师手上拿着一张A4纸和一个双面胶,大家疑惑不解,纸怎么可以保护鸡蛋呢?老师把A4纸卷起来再用双面胶固定纸,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就像个乖宝宝。老师拿起A4纸往下一扔,鸡蛋摔的粉身碎骨,第一次失败。第二次虽然成功了,但是还有点破碎。老师还做了一个纸筒把鸡蛋放进去老师很紧张,同学们也很紧张,她把纸往地上一扔,在往里面一瞧鸡蛋没有破碎,同学都很开心!这个实验终于成功了。
生活中的奥妙可真多!