做实验作文300字
科学课上,一个个有趣的实验深深地印在我的脑海里,今天,我想在家里也做一个有趣的实验。
做什么呢?忽然我眼前一亮,想起美术课上,老师告诉我们红色和蓝色合起来就是紫色的事。就想验证一下,我拿了颜料,倒出半勺蓝颜料和一勺红颜料放到调色盘里,搅了一下,嗯,哪里是紫色呢?让然是红色了啊。我仔细想了想,可能是红色放太多了。
我把混合的颜料倒了,又倒出一勺蓝颜料和半勺红颜料。两种颜料放在另一个调色盘里,搅了搅,咦,怎么又成了蓝色了呀?我又想了想,可能是我又把蓝颜料放太多了吧。
我心想:怎么每次都不成功呢?是不是老师说错了?不对呀,老师不会骗我们的。可能第一次红颜料放太多了就变成了红色。第二次蓝色放太多了就变成蓝色了。这次两种颜料放一样多再试试吧。想到这,我拿起一勺蓝颜料和一勺红颜料又放到另一个调色盘里搅了搅,啊!果然出现了紫色!我终于成功了!
通过了这次实验,我懂得了遇到困难不要放弃,要先学会思考才能成功的道理。