学洗碗作文300字
星期天的晚上,我们全家吃完晚饭,妈妈正准备去洗碗时,我说:“我也是家庭中的一员,也要做点力所能及的事,所以让我来帮你洗碗吧!”妈妈听完后,高兴地说:“好吧,你真懂事。”
我们来到厨房,妈妈把动作和要领告诉了我,然后示范洗了一个碗,接着我在洗碗布上滴了几滴洗洁精,我右手拿洗碗布,左手拿起一个碗,打开水龙头,把洗碗布放在碗的边缘上使劲擦着,可是有几粒米老擦不掉,我生气了,用手指一扳,那些米粒全被我弄下来了。洗了一会,总算洗干净了。可是我洗的碗跟妈妈比还差十万八千里呢,我有点泄气了。这时,妈妈对我说:“不要灰心,你多多练习,就会熟练的,凡事只要坚持,就一定会成功,不是有句话说,失败乃成功之母吗?”听了妈妈的一番话,我就恢复了信心,把碗筷重新洗了好几遍,现在终于能和妈妈洗的一样干净了。