要想认识我,先来了解我的外貌吧:我的眉毛弯弯的,像柳叶;我的眼睛小小的,像豌豆;我的鼻子鼓鼓的,像核桃;我的嘴唇厚厚的,像…呃…香肠……
别人都说我懂事,为人谦让。怎么懂事呢?平时我看老师上课、批改作业很辛苦,今年的端午节,我帮奶奶包粽子时就决定给老师拿一个粽子,让老师尝尝。正好端午节那几天我们能去学校上课,我挑了一个我包的最好的粽子,送给了老师,老师连连夸我懂事。怎么谦让呢?有一回,奶奶让我去超市买豆腐,到了超市,已经有两个人在挑菜什么的。我们村的超市比较小,这时,又来一个人,一直往里挤,还催促前面挑菜的顾客,火急火燎的。而我呢,看到这种情况,着急、往前挤都无济于事,于是,我就耐心地在超市门口等着。超市的顾客和售货员都夸我谦让。那时候,我嘴上虽然说“没有”,可心里乐开了花。
我还喜欢画画。一画画,我就会涌现出很多创意。比如,我把画画剩余的每一种颜料,均匀地涂在画纸上,然后用勾线笔,简单勾勒几笔,就会出现一个小女孩的背影。
这就是我,一个总被夸懂事、谦让,还充满创意的小女生。