智能的汽车作文300字
出门走大街小巷,车道上满是拥挤的汽车,满是拥挤的人群。虽然道路越造越宽敞,但是行路难的问题仍旧是令人头痛的问题。经济越来越发达,汽车也越来越多。交通问题实在太严峻了。
我要设计制作一种可以随意调节大小的汽车。当汽车行驶在拥挤不堪的街头,按一下按钮,汽车就会缩小车身,变的很迷你版,这样一个宽宽的马路就可以同时并排行驶好多车辆,迅速缓解交通堵塞问题。路通畅了,交通顺利,自然一切交通带来的问题都会得到解决。更智能的是,车前感应系统会有效识别路口红绿灯,当黄灯亮起,车速缓下来;红灯亮起,车自动停止。遇到出现特殊情况,比如行人穿马路等也会自动停车。
每人都驾驶这样的汽车,那么我们的道路会多安全呀!