智能的汽车作文300字
看到别人家都买了车,我也吵吵着让爸爸买一辆。爸爸说:“我们现在不买;等将来买智能汽车吧。你来设计一下未来的智能汽车吧。”
要说起未来的智能汽车,那可是五花八门了。
未来的某一天,我吃过早饭就下楼去上班。我刚一坐到车上,安全带就自动系上我身上,开始扫描我全身,确定了我的身份,然后直奔向我上班的学校。在公路上,智能汽车就像长了眼睛一样,自动躲过重重障碍,顺利停到学校指定的车位。
智能汽车还有防盗功能,即使小偷进去了,通过扫描全身,发现不是主人又不是主人家人,就自动打开天窗,座位上一个拳头吧小偷打飞出去。
智能汽车不需要汽油,汽车是靠太阳板光和作用启动的,不会发出“呜呜”的噪音,也不会排放污染空气有害气体,既环保又省钱。
智能汽车全部计算机控制,它包括四个主要的部分:交通信息的自动处理、自动驾驶、故障自动诊断和自动空调。
智能汽车是陆海两用交通工具,在海面上,它的的轮胎会逐渐变大,车就变成了船在海面上行驶,自动驾驶游去海边时就不用花钱买船票了。
未来的智能汽车是非常完美的!