乡村作文300字
我是一个生在农村长在农村的孩子,对于农村,那里承载着我全部的记忆,我为她的贫穷而伤心,也为她的点滴改变而欣慰,更为有今天如此的“美丽容颜”而兴奋,可以说,我已经成为她的一部分,与她紧紧联接在一起了,我愿为她付出一切,为她吃苦,热爱她,改变她!
近两年来,我的家乡——美丽的灵山乡不断建设变得越来越美丽啦!
房子变了!不再有低矮的茅草屋,不再有潮湿的土坯房。看,那一幢幢青墙黛瓦、飞檐翘角的乡村别墅在青山绿水的掩映下格外吸引人的眼球。道路变了!不再是泥泞不堪的小路,不再是坑坑洼洼狭窄的公路。 看,那一条条沥青公路,水泥硬化路像一条条巨龙蜿蜒盘旋在深山里,通往家乡的每村每户。设施设备变了!齐全的休闲广场,功能完善的“农家书屋”,便捷的农村医疗服务点,各式各样的水利设施为村民创业致富提供了很好的平台!
这就是我的家乡,美丽的灵山乡,一幅天蓝、水清、树绿、地净的水墨诗画!她是一颗镶嵌在深山里的璀璨明珠。我希望她变得更美好!当然,我是祖国母亲的孩子,我更希望祖国的农村都变得更美好,到那一天,也是我的美丽乡村梦实现的一天!