伤心作文300字
这周星期五的中午,我吃完饭后,想:小鸭子一定饿了,我给小鸭盛了一块饭。妈妈打来一盆水,说:“给小鸭游一下泳吧!”我心里想:好吧!活动活动,小鸭吃饭应该更香吧!
小鸭一下水,就开心的游来游去,可是没多久,它可爱的小脚就停了下来,头忽然埋到水里,又忽然抬起头,几次三番的,好像跟我们捉迷藏。
过了一会,小鸭子有气无力的垂下头,脚掌忽然有点浮起来。妈妈说:“小鸭子睡觉了,快把它弄上来!”我仔细一看,呀!小鸭子死了,只见小鸭整个身子、头都浮了起来,眼睛睁得大大的,好像在说:“姐姐,我不舍得离开你!”
呜呜呜,小鸭子,你别死啊!我的眼泪一串串掉下了。我回忆起小鸭子这个小伙伴陪伴了我二十多天,带给了我许多的乐趣,现在忽然死了,我伤心极了。
放学回家,我感觉少了一个伙伴似的,走进阳台,阳台空荡荡的,走进洗手间,洗手间也是空荡荡的,我的心也是空荡荡的,对!那个伙伴默默的上天堂了!