前天,我们去了海洋馆,当时天热得不得了,而海洋馆里一片凉爽。那里有假山、树木。还有可爱的小鱼,真美!
我们先看了热带雨林的各种鱼儿。这里很逼真,有大佛像、石头小路、还有瀑布从假山上流下,真好看!那些在玻璃中的小鱼五颜六色,像个鱼的宫殿。有一条很大的鱼竟有1米多长,无法在湖中生存。 看了这些,我又懂得了一些自然知识。
来到大厅,这里太大了!一条水流从假石中流过,里面有许多小鱼在游动,一个大池子中游着许多海豹,它们个个都大得不得了,有一个门那么大。
到海底环游电梯时,我觉得自己好像到了海底似得,小鱼环绕在我们周围,扁扁的鰩从头上游过,好漂亮!
更引人的是海豚表演了,突然小海豚从水底跳出,然后顶到挂着的球;他还能将自己肚子朝上飞快地向前游呢。特别是它可以驮着人,然后就像个海摩托似的。海洋馆真有趣呀!