到了大连以后,我美美的睡了一觉。
第二天,我和爸爸、妈妈早早的就起了床,开始整理东西。因为就在今天,我们要去大连的广鹿岛旅游。跟我们一起去的,还有两位叔叔和一位阿姨,他们都是爸爸的同事。
我们一行到了金石滩码头。只见那里大片大片的小木船随着海浪的波动悠然的漂浮在海面上像一幅活动的水墨画,美丽极了。我们乘坐的“獐子岛2号”游船跟这些小木船相比真是小巫见大巫了。
当我们乘上“獐子岛2号”这艘船刚不久,船就起程了。我来到甲板上只见大海辽阔无垠,一望无边,和一碧如洗的天空相连。在甲板上,我享受着海面上吹来的习习的海风,那海风吹拂着我的脸庞就像妈妈的手抚摸我一样的温暖。跟在船后美丽的海鸥在扑打着翅膀,仿佛是在友好的向我们问候。船后波涛汹涌的海浪像一条巨龙瞬间跳出海面,飞向天空。简直比语文书里描写的大海景象更加雄伟,更加壮观,更加美丽。
大海的辽阔、美丽、雄伟真令人流连忘返!