书包的作文300字
我有一只可爱的书包,那是我上一年级的时候妈妈给我买的。因为幼儿园时,妈妈从来没有给我买过大书包。所以妈妈就陪我去买了一只很大很大的书包。买的时候是我自己挑的,我一眼就看中了,于是央求妈妈买下我的书包。
它的外形是圆形的,颜色粉粉的,因为我是个女生,心里藏着一个粉色的公主梦。书包的最前面住着一个美丽的小公主,她头上戴着一朵小花后面。一条彩虹挂在天上,草地上盛开着许多美丽的小花,好像在陪伴小公主。当我背上她的时候,遮住了我的小半个身子,它有时候特别沉,有时候又很轻,得看我给它喂多少“食物”。当我背着它的时候,就像一只可爱的小猫趴在我身上背上睡懒觉。
书包的肚子特别大,它分为三层。第一层,我拿来放红领巾,第二层放铅笔盒,第三层放着很多重要的东西,比如语文书,数学书等,书包边上还有一个侧袋可用来放水杯,非常实用。
这就是我的小书包,一个万能的小书包,它陪着我一起上学,一起放学。当我考出好成绩的时候,它为我骄傲。我似乎能听到她笑眯眯地对我说:“你真是个用心学习的好孩子。”