滑雪的作文300字
今天,我们一家人去北京密云县南山滑雪场,听说去滑雪,我的心情非常激动,我们坐了近2个小时的公交车,终于到了滑雪场,这时滑雪场已经有很多人了。看着别人开心的在那里滑雪,我的心里非常羡慕。我迫不及待地穿上滑雪用具就准备试着去滑,结果,刚走两步,就摔了一个四脚朝天。于是我们就请了一位教练。教练首先向我们讲解滑雪板的奥秘,然后教我们滑雪的技巧以及在滑雪过程中如何时控制速度和在滑雪过程遇到紧急情况如何刹车。
最后教练开始带着我们往下滑雪,教练不时地纠正我的动作要领,一会儿还不停地提醒我,双脚呈内八字时,不要张得太开,(双脚呈内八字就是为了在滑雪过程中如何时控制速度和在滑雪过程遇到紧急情况如何刹车,如果双脚平行放置就会无法控制速度),在整个练习过程中,虽然有教练在我身旁,我还是摔了几个跟头。在教练的鼓励下,我从山顶开始向下滑雪,我吸取了刚才在练习时的经验和教训,不断提醒自己,终于从高大的雪山下滑了下来,同时也让我体验到了真正滑雪的乐趣。