下雨了作文300字
要下雨了!要下雨了!天上的乌云像一个大锅盖,把蓝蓝的天空盖住了,屋子里很闷热。
首先,我听到风“说”的话:快下雨了!快下雨了!乌云正跟着我从南边跑过来,赶快避雨吧!这时我已听见沉闷的雷声,真的要下雨啦!后来,我看到燕子飞得很低,好像对我“说”:要下雨啦!要下雨啦!乌云正在向北边倾进,赶快回来避雨吧!这时我再次听见“轰隆隆”的雷声,比刚才的雷声要响亮一点。就连家里的小金鱼也受不了了,游到水面上透气。这时我可以预测到快要下雨了。
摆摊的人有的急急忙忙收摊,有的利利索索打上伞,不让雨淋湿瓜果蔬菜。街上的人有的迈步往家跑,有的却不慌不忙往回走,而有的人差不多刚回到家,又一声“轰隆隆”的雷声响了起来。“哗哗哗”雨下了起来。就这样下了一会,雷声无精打采地响了几声,这时,云变得很淡很淡,也向远方跑去了,天亮了起来。
夏天的雷雨真是来得急走得也快。