桃树的作文300字
我最喜欢的树是桃树,外婆家就有一棵,每次到外婆家,我都要仔细地看一看,茂密的树叶圆圆的、绿绿的,像一把绿色的大伞,非常美丽。
春天来了,桃树上挂满了花骨朵,像一颗颗红宝石,春风一吹,花骨朵就悄悄开放了,路人见了,都忍不住赞道:“多么美丽的桃花呀!”我想将桃花摘来玩,于是就像猴子似的爬到树上。刚想要摘桃花,外婆看见了,对我说:“桃花是要结桃子的,你摘了桃花,就吃不成桃子了。”我想了一下,觉得外婆说得有道理,就从树上下来了。
桃花渐渐凋谢了,落得满地都是,像是给大地铺上了粉红的地毯。没过多久,树枝上渐渐长出了嫩绿的叶子,细细密密的绿叶中长出了一个个绿色的小桃子,圆圆的,上面还有细细的绒毛,十分可爱。又过了一段时间,桃子变得又大又红,伸手摘一个放进嘴里,咬上一口,又香又嫩又甜,好吃极了。
我非常喜欢桃树,因为它既能开出粉红色的小花,又能结出香甜可口的桃子,桃树可真有趣啊!