桃树的作文300字
我最爱桃树。
春天,桃花开了,一朵朵桃花粉红粉红,像一张张分红的笑脸,桃花有五个瓣儿,都会柔嫩的像让人去摸,像摸的一片彩霞。桃花的花心是金黄金黄的,长在正中间,像一颗颗小星星站在那里。娇艳无比的桃花,让我不由地想起一句诗:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”
夏天,桃树只有满树茂密的叶子,郁郁葱葱的,我摘下一片,仔细观察,只见中间有一条黄色的小竖线,问妈妈是什么,却随口回我不知道,虽然夏天的桃树只有叶子,但是,我依旧喜欢。
秋天,树上接满了一个个又大、又红、又甜的桃子,让人馋蜒欲滴,怪不得那齐天大圣孙悟空这么爱吃桃子,偷吃了许多的蟠桃。
冬天到了,桃树上的叶子也都掉光了,看来只能等来年再发芽了。下雪了,桃树被仅仅的包裹住,银装素裹,很少美丽。
我喜欢桃树,你呢?