桃树的作文300字
中国是桃树的故乡。 桃树以桃花、桃子闻名。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”三四月间,桃花盛开,一阵阵清香弥漫在空气中,人们一旦闻到了这沁人心脾的阵阵清香,便会陶醉其中。
我抬头,仰望着锦簇的花瓣。成片的花瓣仿佛一片接着一片的粉色云朵,让我忘却了烦恼和忧愁,完全沉浸在这“桃之夭夭,灼灼其华”的仙境当中。
有的桃花开得正盛,在枝头迎风舞蹈;有的已脱离桃树,形成“落英缤纷”的美景;有的已化作春泥,呵护着桃树。桃花不仅美,还有其特有的功效。桃花可以做成桃花丸、桃花茶、桃花酒……桃花酒具有扩张血管、疏通脉络、润泽肌肤、改善血液循环,促进人体新陈代谢的功效,能有效抑制黄褐斑、雀斑、黑斑的生成。
到了收获的季节。桃树上挂满了绯红色的桃子,活像娃娃的胖脸蛋。剥掉桃子皮,一股清香扑鼻而来,咬一口,软软的果肉里溢出一股股甘甜的桃汁。桃树全身是宝!