桃树的作文300字
植物王国中树的家族可谓庞大,有的婀娜多姿,有的高大挺拔,还有的遒劲葱绿……
我却对其中很常见的蜜桃树情有独钟,因为乡下奶奶家的院子里就种满了桃树。我太熟悉它们了!
春天,暖风吹拂,细雨如丝。一棵棵蜜桃树大口大口地吮吸着春天的甘露,开出一朵朵粉色的小花。微风吹过,粉色的花瓣纷纷飘落,让人感觉如入仙境一般!
初夏之时,桃花虽然枯萎,但却结出了一个个青绿色的小果子。这时,蜜桃树在阳光下伸展着翠绿的枝条,树叶将那些青绿色的小果子隐藏起来。
盛夏的到来,表明桃子已经成熟。一个个粉红色的桃子挂满枝头,看上去水灵灵的!摘下一个尝尝!将白色的桃肉轻轻咬开,那甜蜜的汁液立刻顺着喉咙流到心里……让人越吃越爱吃!
每逢夏天,奶奶总会给我带来一袋一袋的水蜜桃让我解馋。
甜甜的水蜜桃陪伴着我童年的每个夏天,在我的心里播下幸福的种子。这就是我喜欢蜜桃树的原因。
我爱你——蜜桃树。