桃树的作文300字
有人喜欢家乡的小花,有人喜欢家乡的游乐园,我却喜欢我家乡边河的核桃树。
春天,核桃树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,像长出了细细的头发。春风吹过来,好像在给核桃树梳着美丽的头发。
夏天,核桃树的枝叶长得郁郁茏茏。树上会出现一种虫子,这种虫叫桑褐刺蛾。因为这种虫子会吃掉一些树叶,所以姥姥会按时打药,消灭虫子。
秋天,核桃树上长出了又大又圆的核桃,爸爸就会拿一个非常长的杆子来打核桃。核桃一个接一个地从树上落下来,发出啪嗒啪嗒的声音,小狗听见了,就会汪汪地叫起来,好像歌唱一样。我看到姥姥都上树上去摘大核桃了,脸上溢满了笑容。
冬天,雪花飞舞,落到核桃树的树枝上,好像给核桃树穿上了一层雪白的衣服,美丽极了。
边河是我的家乡,是我心中最美、最好的地方,我爱我美丽的家乡。