家的温暖作文300字
“我有一个温暖的家”这是我儿时常说的一句话。只不过现在体味更深……
小学时,在姥姥家附近上学,不住在家里难免有些想家,一周只在家里呆两天。后来,妈妈因为和我舅舅吵架的缘故,我住校了。有一个好好的家不住,为何要住校?那时,我泪流满面……小学住校是会被欺负的,因为这,我吵着闹着要回家,父母不理解,因为我不会说出来的。终于,四年级时我又回到了姥姥家,舅舅和妈妈的气因为我化解了。
还记得住校时姥姥冒着雨给我送被子,我死活不要,无奈之下,姥姥走了,我哭了一夜。因为更多的被子也没有家温暖。那时,我总是“装”病回姥姥家,“为什么老想回家?”姥姥笑着说,“因为家比学校温暖。”我并没有犹豫。
五年级时,小学要合并,我转学了,依然住在姥姥家。一次,妈妈接我回家,那时我已有了自理能力。“还不如不接”。我冷冷地说。“不行,因为我们是一家人”妈妈非常坚定那时,我流出了压制住了四年的泪水,因为我们是一家人,就算分开了,也是一家人……
五年级的那个夏天,我在心中深深地体会了我们是一家人,烙上了这样一句话”我有一个温暖的家,因为我们是一家人。”