在很久很久以前森林里住着许多的小动物,其中包括小猴、小熊、、小鹿、小兔这几个小动物。
有一天小兔在写作文,小猴看见了,说:“我也要学作文。”于是他、它也拿了个本子来写。开始,小猴觉得挺有意思,但没写几天,就写的不赖烦了。小猴心想:多麻烦呀!我还是去学别的吧!就这样小猴在也没写作文了。
又过了几天,小猴看见小熊在吹喇叭,说:“我也要学习写吹喇叭。”就拿了个喇叭在那里吹。可是,怎么也吹不好。心想;我还是不学吹喇叭好了。就这样它在也没吹喇叭了。
又过了几十天,小猴看见小鹿再跑步:我也要学习跑步。”就跟过去和小鹿一起跑步了。没跑几天,小猴就跑步动了。心想:跑步这么累,我还是不学的好。就这样小猴在也没跑步了。
过了几十年小兔成了作家,小熊成了音乐家,小鹿成了运动健将,只有小猴什么也没学到,后悔的哭了。