袜子作文300字
放学回家的路上,我问同学:“你的袜子是自己洗吗?”她说:“当然是我自己写啦!这点小事还需要爸爸妈妈来帮忙吗?”我顿时感到羞愧,低下头不说话啦。
回到家中,我写完了作业,天还早,爸爸还没下班。这时,我来到了卫生间,看见卫生间的框里有好多脏袜子,那袜子脏兮兮、臭哄哄的。我心血来潮,想把那些袜子洗干净,送给爸爸一个惊喜。
我先往盆里放上一点水,再放进一点点洗衣粉,用两只手来回搓。我发现袜子脚趾头的地方最脏,怎么都搓不干净,我就在脚趾头的地方多抹一点洗衣粉,用两只手使劲的搓,直到搓干净为止。我搓了一只又一只,每只都搓的干干净净。盆里的水黑乎乎的冒着黑泡泡。再看看我的小手,已经搓得红通通的了。我又在清水里漂洗了几遍,直到水里没有了泡沫。袜子终于焕然一新,被我洗的干干净净。最后我把干净的袜子晾在了衣架上。看到自己劳动的成果,心里别提有多高兴啦!
天黑啦,爸爸下班回来啦,看到我晾晒的袜子,又是惊讶,又是开心。爸爸又看看我搓红的小手,握着我的手说:“其实洗袜子之前先把袜子浸泡在水中十分钟,再搓洗,这样就不用费那么大的力气来搓啦。”
听了爸爸的讲解,我才懂得无论做什么事情都有它的窍门和方法。