小鸭的作文300字
这天,小鸭子摩拳擦掌,跃跃欲试。小鸭子找到一片空地,它踮起脚尖,张开翅膀,用力一跃,可是它刚要起飞,就重重地摔了下来。它想:这样可不行,我要找个老师来教我才行。
它决定拜师学艺,它找到小鹰说:“你可以教我飞行吗”小鹰想到上次小鸭子摔下来的情景,有点担心。可是看到小鸭子渴望飞向天空的眼神,又不忍心拒绝,小鹰决定耐心地教小鸭子学飞行。
小鹰先给它讲了飞行的要领,又给它做了示范,它扇动着翅膀,不一会儿就飞了起来,小鸭仔细地观察小鹰的一举一动,模仿它的样子,可是每次它都快要飞上天空的时候,就摔了下来。小鸭子灰心了,小鹰安慰它说道:“只要你坚持,一定能学会飞行。”小鸭子听了之后,又信心大增说:“我一定会坚持到底的。”
以后不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都起早贪黑的学习飞行。后来终于飞上了天空,小鸭子的努力真是没有白费。