行走作文300字
行走,是每个人的必备能力,失去行动能力是非常痛苦的。
在去年的一节体能课上,我正悠然自得地踢着球,忽然有人与我背靠背撞上了,我重力不稳,一下子栽倒在地上,右脚发出“咯嘣”的声音,大事不妙!我觉得很痛,一定是哪里扭伤了。晚上去看医生,医生诊断为右脚脚踝脱臼骨裂,于是,又一声“咯嘣”,医生把我的骨头掰正了,打上了石膏。
从此,我就不能正常行走了,上下学只能等着妈妈推着轮椅来接送,课间只能坐在位置上看着同学们玩耍,上下楼梯都需要学校的阿姨背着我,就连上厕所,都要有人陪着,而且还得备上尿袋,以免拉在裤子里。
但是脚受伤了也并不是全是坏处,同学们都非常羡慕我,“你怎么这么爽啊,不用上体育课!”“对啊,我也不想上!”“要不我们身份互换把!你去上体育课,我待在教室里。”他们羡慕我是再正常不过的事了,就是傻子也能看出谁更爽:春天,他们在楼下考试,我在楼上写作业;夏天,他们在楼下晒太阳,我在楼上吹空调;秋天,他们在楼下跑步,我在楼上画画儿;冬天,他们在楼下吹风,我在楼上吹暖气。
失去行走,虽然有时可以不用上体育课,但我不觉得是好事,因为太孤独了。