行走作文300字
清晨,你走来,带着觉醒的东风,你的眼睛清澈、纯得令人心碎。你微笑时,明眸皓齿,你的脸庞写满清纯,如盛开的花。
你的脚步与轻盈,步伐苍劲有力,如逐日的夸父,你走过田原,伴着幽幽的麦香;你跨过小溪,伴着流水潺潺。你看山,山上繁花似锦,你抬头,天空碧蓝。
二
你脱去上衣,背上清晰如刀刻,你的头发些许凌乱。你跨过一座山,目光炯炯有神,你的脸上写满了刚毅与顽强。
你的呼喊,迎着风,你的声音如雷鸣,响彻山谷,你是这山谷中的王。
三
四
风来的时候,你正抬头,望着树叶交错时洒下的碎光。你的眼神忽然变得迷离,且透着忧伤。你不敢再看,你怕伤了你的眼睛,你怕你会被阳光刺得落泪,如曾经的夜里你在梦中哭泣的样子,泪流满面。
你终于流出了眼泪,你还是个孩子。
五
你累了,可你没停下行走的脚步,你闭上眼听从耳边呼啸而过的风,你的泪水早已风干,只在脸上留下两行清亮的痕。
上周五,天空变得灰蒙蒙。教室里坐着的,我望着窗外,窗上落下了雨丝的痕迹。
没带伞,决定走回家,走向教室门口,一阵微风吹来,吹起了我的的牛仔外衣,一阵清凉,略带着些草和泥土的味儿,久违了的清新空气,走下楼梯,稳稳地,丝毫不带胆怯,十分淡定的走向回家的方向。感受那雨丝从天空落下,从天空降落到我的身上,像小精灵一般。忽然听到后面一对母女的小声谈话,而一听就知道是小学同学,听到这些我并不意外,因为其他人都是狼狈而逃,而我像一个即将上场的战士。不畏拒一切,只是肆意的喊着:“让暴风雨来的更猛烈些吧。”其实这场雨就像是个人生那些小雨滴,就像是生活中的一道道的小门槛,而雨停时便是越过了那道坎,而我们奔走在其中,便是去面对,淡定的去面对,不去畏惧什么,当然也不狂妄地做事,在雨中淡定行走,何尝不是在人生中淡定行走呢。作者: 徐嘉琪
我叫徐嘉琪,活泼开朗,有许多爱好。