登山作文300字
今年的五一节,我特别的高兴,天空晴朗,风和日丽,一大早,我们全家三口人乘坐爸爸开的车,顺着110国道,直奔毕克齐啦嘛洞。
啦嘛洞在巍巍的大青山半山腰,周围有挺拔翠绿的松柏树环绕,有常年不断的青泉小溪从山顶流向沟底。山杏花红的、粉的,给山坡增加了艳丽的色彩,满坡的青草都披上了绿装。这里风景优美,空气怡人,真是人间的仙境。我背起旅游包,刚开始很有劲,半个小时以后,我就感到呼吸非常困难,气喘吁吁,腰酸腿痛,筋疲力尽,总想坐下来休息一会儿。正在这时,上来一位白发苍苍的老爷爷,笑哈哈地对我说:“小朋友,不能坐下休息,山头风大,登山出了汗,坐下最容易感冒。”我羡慕地问:“老爷爷您今年多大年龄了?”老爷爷爽快地回答:“77岁了。”我敬佩地啊了一声。在老爷爷的鼓励下,我们用了两小时,终于爬到了山顶的“金顶洞。”
“上山容易,下山难。”我在下山时,虽然腿上的肌肉都在发抖,浑身筋疲力尽,满头大汗,但是心里有说不出的高兴看到连绵起伏的山峰都在脚下,远处在楼房如立起来的火柴盒,白云朵朵触手可摸。真像西游记里传说的仙境一般。今年的五一小长假过的真快乐。