写春的作文300字
我的家乡在安乐,这里一年四季风景优美。我爱枝繁叶茂的盛夏,我爱硕实累累的秋天,我爱银装素裹的隆冬,我更爱百花齐放的暖春。
春姑娘悄悄来到田野里,金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗,这些景象尽收眼底,那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加引人注意。瞧,油菜花正高举着它那小小的金喇叭,吹奏着春天的歌呢,蜜蜂丶蝴蝶也赶来凑热闹,给这美丽的画面增添了不少生机。
春姑娘悄悄地来到金湖,金湖很深,湖水清澈见底,就像一面大镜子,安放在中央。金湖的四周是用大理石砌成的埋坎步骤;岸上种着一排排柳树,它给金湖编织了一个绿色的围栏,每隔一般距离修了花坛,里面种着形态万千的花姑娘,这种花谢了,那种花又自信的仰起头。花坛还有供人歇息的椅子,走累了,还可以休息。春姑娘又来到了山坡上,伴着春风,给山坡换了一件五彩斑斓的新衣服。小草重土里探出头来,视乎在问;‘春天来了么’小草们又一个又一个的钻出来。柳树姐姐抽出了那长长的辫子正慢慢梳妆着。