听,丁丁冬冬的乐曲,是流水在歌唱;看,水底下的鱼儿,伴着我的心,在追逐嬉戏……
这是我们学校的池塘。这儿的水是静的,宛如明镜一般,清晰得映出蓝的天,白的云,红的花,緑的树;这儿的水是活的,一道道水纹随风而起,伴着明媚的阳光,玩耍、游戏;这儿的水是緑的,像一块无暇的碧玉,闪烁着美丽的光泽。
春天,水面上映出苍欲滴的竹子,映出金灿灿的迎春花,水底有许多奇形怪状的石头,水草也不时抬头问道:“你下来吗?”迎春花飘落下来,像一位小公主在照镜子,多令人陶醉啊!
夏天,水面一片寂静,连小鱼儿游泳也是悄悄的,我们走近池塘,顿时感到凉爽。映出緑树的水面是緑油油的,像美丽姑娘精心织出的绿色的“锦”,让人感到心旷神怡。
秋天,一片片落叶化作小船,在水面上漂啊漂,微风习习,波纹道道,仿佛那是一幅迎风飘舞的“绸”。
冬天,四周一片寒冷,水面上只有凋零的花朵和枯萎的树木,尽管是这样,小池塘还是一样的美丽。
看吧,我们的学校的池塘就是如此美丽,四季各有各的特色,就像一幅连绵不断的画卷,走近它,你会感到不一样的美。