环境的作文300字
在第一单元,我学习了有关西部的知识,感受到了西部环境恶劣,发展缓慢的情形,但近几年经过国家领导人大力支持,优秀人才的奉献,变得日新月异,万象更新。
我根据网上资料和课文总结出从前的西部:中国西部地区通常是指陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、西藏、广西、云南、贵州、四川和重庆等省、市、自治区,然而对于这些地区要用八个字来形容:“荒、远、边、穷、大、才、宝、美。”这说明什么?说明了西部相当多的地方开发程度低,交通不便,边境线漫长,经济上就存在与国家经济往来的可能和便利,而且西部地区人均国民生产总值只有全国平均水平的一半左右。难道这样的西部还不够落后吗?但在建设者和国家领导人的努力下,西部渐渐有了好的发展。现在的西部简直是大开发,人口占全国的28.8%,国内生产值占全国的16.8%,总之各方面都有很大的提升,也多亏劳动者们的辛勤付出。看到西部的从前,我不禁同情起那些生活在西部的人们,但是我又为现在的西部感到高兴,愿西部会发展的越来越好!