曾经我空闲时总会找一些虐死人不偿命的小说来看,一为挑战,二为磨练。渐渐的,我对一些能让人哭的死去活来的小说有了免疫力,对任何结局都能坦然接受,可我看了唐七公子的书。
看的第一本是她的华胥引,因为我喜欢古风。在看的过程中我发现她的语音很幽默,常常使人咧开嘴笑,可就是这样幽默的语音诉说的却是心伤的故事。看到最后,当君拂在等慕言会来时,我觉得如果慕言不活着回来我会想把唐七公子掐死,幸好,慕言活着。
暑假我买了唐七公子的.《三生三世十里桃花》和它的姊妹篇《三生三世枕上书》。我先看的是《十里桃花》,最后看到结局是好的松了一口气。可看《三生三世枕上书》时,我坐不住了。看着手中越来越少的页数,和仍不像美好的结局,心中很焦躁。当看到东华和凤九都死了时,我觉的我快哭出来了。可结局就是这样。
我想我的心理承受能力怎么变得这么差了?因为唐七公子的书在过程中让我自然而然地有了一种想要拥有美好的愿望,所以当这个愿望破灭后,心中自然会很难过。
世间的一切都是这样,心中有了想望,自然想实现,当实现不了时,人就会难过。其实有时候放开一点,没什么不好。