家乡的景作文300字
我生长在湖南长沙一美丽的小山村,那里一年四季风景秀丽、景色宜人。
春天,映山红开了,它的花似红云,像彩霞,一团团、一簇簇,开得那样鲜艳,如此灿烂,像一团团火焰在滚动。蝴蝶和蜜蜂在映山红花间翩翩起舞,一阵阵微风吹来,散发出一股股清幽淡雅的香味,沁人心脾,使人心旷神怡。
夏天,荷花开了,一朵朵亭亭玉立,有粉红的、淡黄的、雪白的…… 这些荷花在肥厚而油绿的荷叶衬托下,显得格外娇媚。微风吹过,荷花微摆,恰如少女翩翩起舞,阵阵清香扑鼻。
秋天,菊花仙子在召开盛大的聚会,轻风拂过,它们频频点头。菊花的姿态多美啊!有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的孤芳自赏…… 真是千姿百态啊!
冬天,梅花开了,有白的、红的。雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,只有梅花依旧傲然怒放,娇艳欲滴,冷艳动人,更增添了一份美丽的韵致。
我爱我美丽的家乡,因为它是一幅连绵不绝的神奇画卷,牵引着我思乡的情怀!