菜的作文300字
我家有样东西,名字叫“泡菜”。一听这个名字,你肯定会想:不就是泡菜吗?谁都知道啊!你要是这样想,那就大错特错啰!所谓的“泡菜”就是我家的特殊小成员——拉布拉多犬。
泡菜的毛色光滑,全身奶白色的毛。机灵的耳朵可不一般,即使再细微的响动它也能精确的扑捉到。圆圆的脑袋上有一对又黑又有神的眼睛,矫健的四肢跑起来快如闪电,是当之无愧的“飞毛腿”。
我家的泡菜,有着平凡的样子,但它的功劳可多了!比如:我家的地脏了,泡菜便欢快的摇起尾巴,像火箭一般的叼起抹布,冲向屋里,把抹布压在脚下,当做滑板在屋里跑来跑去。不料,泡菜跑的太快,控制不住,一下就撞到沙发上,趴在地上直“哼哼”。
还有一次,我们全家都不在家。泡菜还留在家里,它在家里舔着清澈的水,狗盆里的水被它喝光以后,它就去水龙头里接水喝,由于接完水后没有关水龙头,清澈的水哗哗地流着。我回到家,家里已变成一片“汪洋大海”了,都可以在里面游泳了!我大喊一声:“泡菜”!它飞快地跑到我跟前趴在地上,嘴里还“呜呜”地叫着,好像在向我认错似的。
我家的泡菜真是又淘气又讨人喜欢啊!