菜的作文300字
中午回家,我闻到了一股让人只咽口水的香味,走近饭桌一看,原来是美味的“泡菜”。散发出的香味。
就在我准备解解馋的时候,妈妈过来了。“你猜这是谁做的?”妈妈笑嘻嘻地让我猜。
“难道是您买来的?”我疑惑地说。
妈妈平和和地说:“你猜错了,这是我做的。”
“真的!”我很惊讶。
“真的。”妈妈自豪地说。
我心想:平时妈妈……可是现在……我也太不信任妈妈了,太瞧不起妈妈了。
“快尝尝味道如何1”我还在发呆,突然,妈妈兴奋的叫嚷打断了我的思绪。其实,我已经迫不及待想大快朵颐了。噙着口水,夹了一快金黄金黄的泡菜,放到鼻子边闻一闻,一股更浓的诱人味道钻进我的鼻子,顿时我垂涎三尺,连忙把泡菜放入口中快乐地嚼起来。啊!真爽!总体来说就四个字:酸一一辣一一爽一一脆。
真的是美味无比啊!过了好一会儿,口里还回荡着香味,此时此刻,我真想做几句诗:“此味只应天上有,人间难得几回尝。”
看到着,妈妈笑了,笑得那么甜,好像有说不出的千言万语。而我,也望着妈妈,心里也有说不出的话……
啊!我爱妈妈的泡菜!更爱我的妈妈!