过河作文300字
小兔子生病了,请小马医生去治病。小马医生要过河,可是,河流上没有船,也没有桥,小马医生很着急。
老鹰和长颈鹿正在河边聊天,它们看见小马医生,就过去问:“小马医生,你怎么了?”小马医生说:“小兔生病了,我要去给它治病,可是我过不去。”老鹰说:“原来是这样啊,难怪你这么着急。”突然,长颈鹿想到一个好办法,说:“老鹰,你可以去帮忙叫鳄鱼先生过来吗?”老鹰好奇地问:“叫鳄鱼先生过来干什么呢?”长颈鹿神秘地说:“你等会就知道了。”过了一会儿,鳄鱼来了,它问大家:“请问找我来有什么事吗?”长颈鹿回答:“鳄鱼先生,你可以和我搭成一座桥,让小马医生过河,去给小兔治病吗?”鳄鱼马上就答应了。
小马医生在鳄鱼、长颈鹿和老鹰的帮助下,顺利过河了,把小兔子的病治好了,大家知道了,心里乐开了花!