过河作文300字
过河拆桥之人,为众人所耻。千百年来,我国圣贤极力推崇君子一言,驷马难追。过河拆桥者,小人也。
过河拆桥的人,没有朋友不会善终,因为你背弃别人对你的信任。当你因事寻求帮助的时候才发现,昔日的朋友如今已形同路人。到头来孤身一人,占有再多的财富又有何用,哪怕当你驾鹤西去后,你所有的朋友还要骂你是卑鄙小人,金钱的奴隶。
人生天地间,鸟尽弓藏,结算衔环,哪一个更值得你去付出?当你因过河拆桥而败落时,你就会像老鼠一样,所到之处,无不群起而攻之。你只会郁郁而终,不得饶恕,抱撼终生。也许死是你唯一的解脱:以一死获得自我救赎,求得心灵安慰。
大千世界,过河拆桥者,屡见不鲜。以一己私利透支人生,豪宅香车、红灯绿酒,是否能换得安心的晚年?一家人和和美美,粗茶淡饭但不乏挚友如云。诚信、淡然是多么重要,在如今的社会里,你要言而无信、急功近利,社会将不会容纳你,人性的火焰将把你燃尽;低劣的品行,会把你拖入地狱。
我言拆桥者,将生如炼狱,良心将追踪你一辈子。