过河作文300字
小马驮起面粉飞快的向外婆家跑去。跑着跑着,一条大河挡住了去路。小马想起妈妈说过的话,光听别人说自己不去动脑筋,不去试试,是不行的。
于是小马来到河边抬起前蹄小心翼翼地伸进河水里,喝水又冰又冷。一直小鸡跑过来说:“小马小马,刚下了大雨,河里的水很急,你一定要慢慢走,别让河水把你冲倒了!”小马点点头说:“知道啦,谢谢你小鸡!”
小马驮着面粉开始过河了,一边唱歌一边还跳一下。他想让小鸡看看:“小马我又不是第一次过河,下了点雨对我来说不算什么!”
小马快到河中央了,这时他才发现今天的水不但变深了,水流又急,他的身体开始被水冲的歪歪扭扭,他挣扎着想快点趟过去,可没想到一不小心被河水冲倒了。他拼命想爬起来,可是河水流的太急了,怎么也站不起来,被河水冲到下游去了。“不好了,不好了,小马被冲走了,大家快来帮忙啊!”河边的小鸡大声呼救。森林里立刻跑来了许多小动物来帮忙。最后大象伯伯冲到河里,用他的长鼻子把小马救起来。小马谢过大家后,回到家。小马对妈妈说:“我错了,我没听小鸡的劝告。”妈妈说:“以后不管做什么事不能只靠自己的经验,要学会听取别人的建议。”