过河作文300字
蚂蚁四兄弟一起出门远游。可是,一条小河挡住了去路,这可怎么办?它们焦急地转来转去。忽然,老二看见了一片树叶和几段树枝,灵机一动,对老大说:大哥,我想到了一个好办法,咱们可以把树叶当成船,把树枝当成桨,不就可以划着船过去了吗!对啊!老大一拍脑袋,大家直夸老二机灵。
于是,他们准备好一切,四兄弟小心翼翼地上了小船,慢悠悠地出发了。一只毛毛虫想过河,请求带上它一起,蚂蚁们爽快地答应了。到了河中央,一条大鱼看见了,对树叶十分好奇,便想要碰碰叶子。蚂蚁们及时发现了,马上用力划到一片芦苇里躲了起来。大鱼找不到,便悻悻离开了。可是,蚂蚁想出来,却被芦苇缠住了。这时,一只大龙虾游过来,爽快地对蚂蚁说:我来帮你们吧!说完,便扬起它的大钳子,一下就夹断了芦苇,大家得救了!四只蚂蚁用感激的目光看着龙虾,却说不出一句感激的话。
蚂蚁四兄弟和毛毛虫顺利地过了河,在对岸开始了他们全新的旅程。