战胜的作文300字
人生有许多困难,有大困难,也有小困难,这些困难就像一个个障碍一样,等着我们来解决,人们都说:办法总比困难多。下面,我就给大家讲一讲我是怎么解决困难的吧。
我刚开始学钢琴的时候,老师先教我挥动手指,然后,我就开始练习了,刚开始我还不会,老师让我回家练习。回到家里,我就开始练习了,我就这样,每天练、每天练过了一个星期以后,我还是去学钢琴,我给老师弹了弹,老师说:你的节奏性很强,但是手指的力度不够,挥动也会不起来。然后,我又回家练习,我练的心都烦了,就不想练了,这时,一句话在我心里说了出来:你半途而废,还不如不练呢!接着,我记住了这句话,就又开始练习,时间过得真快呀,我又要去学钢琴了,到了老师那里,我心里很紧张,同时也很放松,紧张的原因是我怕没弹好,放松的原因是我已经弹好了,我心想:紧张才能是我弹不好呢,接着,我又把紧张的那股心情给去掉了,我坐到钢琴椅子上,开始津津有味地弹,过了一会儿,我弹玩了,老师说我弹得不错,力度和挥动都用的非常好,我高兴极了!
通过这件事后,我懂得了一个道理,困难是总有办法解决的,只要你不半途而废、用心集中精力学习,就可以战胜困难。