科学的作文300字
在我们生活中处处都有着科学,科学与我们息息相关,形影不离。其中,我就有两件与科学有关的事。
这天晚上,我在浴室洗澡,洗着洗着,忽然天上掉下来一滴水珠子,在我的鼻子上面,不一会便融化了,我吓了一跳。抬起头,往上一看,只见,浴室中烟雾一片,房顶上积满了一个个水珠子,排在那儿一个接着一个,一会儿落下一滴。这让我百思不得其解。于是,我便叫来妈妈。我好奇的问妈妈:“妈妈这天花板上怎么会掉下来水珠子呢?”妈妈说:“这是因为你洗澡时冒出的蒸气而形成的水珠子,这水珠到了一定的程度便会掉下来,没事的。”我恍然大悟,心想,要是把天花板设计为拱形,那水珠便会顺着拱形流到底下,然后在底部做一个小水槽接上水管连到下水道,这样就完全可以消除洗澡时天花板上掉下水珠的现象了。想着想着忽然那水龙头掉在了地上,那水哗哗的流着,我心想,现在我们的国家是缺水的国家,我们应该节约用水。于是我想到了一个办法。把洗碗、洗菜等剩下的水装在一个水桶中,然后再去冲马桶这样又环保又节约水。
是啊!种种科学现象在我们的生活中无处不在,与我们息息相关,所以让我们多学习,掌握许多科学知识,做一个科学小博士吧!