发现蚂蚁的作文300字
在生活中,我发现了许多大自然中的奥秘,但这一次发现却是最惊奇的。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们一窝蜂地跑出教室。我坐在位置上看书。突然觉得手心有点痒。仔细一看,原来是一只小蚂蚁。它有两个足,身长4毫米。我把它放在桌子上,让它自由地爬来爬去。突然不慎,蚂蚁摔了下去。我以为它死了。低头一看,那只小蚂蚁安然无恙。我揉了揉眼睛,再仔细瞧了瞧,真的没看错啊,它没死,还活蹦乱跳地爬了起来,我直愣愣地看着它,简直不敢相信自己的眼睛。
回到家后,我不相信这个事实,于是又找了一只小蚂蚁做实验。我把它举高,再松手把它丢下去。但结果还是一样,它没有死。一个个奇怪的问题在我脑子里冒出来。蚂蚁从那么高的地方摔下来为什么不会死?我查了查手机的百度,原来是因为蚂蚁的重量轻,随着空气的流动降落在地上,才会安然无恙。
大自然真是神奇的,我们一定要留心身边的事物,说不定你也会有大发现哟!