发现蚂蚁的作文300字
放学了,我坐在了药店外的一个椅子上,等爸爸妈妈来接我。
我拿出了一个洗了的苹果和一个小面包,先细嚼慢咽地把苹果给吃完了,然后把苹果核丢在了地上,又把面包吃了一半,也丢了。闲得无聊,我就坐在椅子上观察身边的一切,不知不觉地就看到了有一群蚂蚁在搬我刚才丢的苹果核和半个面包。我心里就觉得很惊讶,蚂蚁怎么会有这么大的力气,那么弱小的蚂蚁怎么会搬得动对于蚂蚁来说算很重的苹果核和半个面包呢?我的心里一直都在思考这个问题,知道妈妈他们来了,我猜想出来为什么他们搬得动了,是因为团结就是力量,只要他们都团结起来就一定搬得动。(请详细写下自己的思考和探索过程。
在生活中有许多的事我们都还没发现,生活中不是没有可发现的东西,而是没有眼睛去发现。从此我明白了爱因斯坦的这句话:“探索真理比占有真理更为可贵。”