泪水的作文300字
“笃、笃、笃……”有人敲门。郑老师顺手拉开门,一个长得很漂亮的红衣少女出现在门口。漂亮的大眼睛,眼圈红红的,眼眶里满是泪水,上眼皮一眨,泪水就在漂亮的脸颊上留下了一道亮晶晶的泪痕。
这是怎么回事呢?哦!原来是这样的。这位小姑娘叫杨聪颖,昨天晚上的作业没完成,老师跟她要作业,她撒谎不打草稿,顺口就说:“我的作业丢在家里了。”
郑老师眯起那双小眼睛,盯着杨聪颖看了一会儿,好像明白了什么,不露声色地说:“是这样啊,那你回家去拿来吧。”杨聪颖呆住了,犹豫着不肯回家,郑老师再三催促下,她才磨磨蹭蹭地消失在教室门口。
此时的杨聪颖好后悔啊!自己撒了谎,就是到了家里,也拿不出作业来。她左思右想,急得泪珠直在眼眶里打转。
最后,她回到教室,手里什么都没有,只有满脸后悔的泪水。