泪水的作文300字
我的妈妈平时很少流泪,但有一件事让她流泪了。
那是一次感恩节,我做了一张卡片准备送给妈妈,我把它放在我的书桌上,然后我就去吃饭了。我吃完饭又来到我的书桌旁。我吃惊地看着我的书桌:咦?我的卡片呢?在哪里去了?我找遍了书桌的所有地方都没有找到……“天哪!我的卡片不见了!”我大叫道。妈妈听到叫声立刻跑过来说:“怎么啦?”我抽泣着回答道:“我送你的卡片不见了。”妈妈听后满脸泪水地说:“没关系!妈妈知道你这份心意就很高兴了。孩子不要伤心,下次再给妈妈做一个就好。”我听了妈妈的话后高兴地笑了。
通过这件事我知道了:我们只要拿出一点点的孝心和关心,父母都会感到很高兴!我也明白了“可怜天下父母心”的真正意思。我以后一定要做一个自立、自强的孩子,好好学习,天天向上,不要我的父母再为我担心!