我家的作文300字
我家的邻居有很多,比如活泼可爱的小鸟、可爱的猫、凶猛的狗……不过,我最喜欢的邻居,就要数燕子了。
在我家低矮的屋檐下,有一个土黄色的巢穴。我想一定有什么动物住在这里面。我站在远的地方跳起来一看,果然如此,真的有。哇!是燕子!上面的燕子有俩只,蛋有三个。
自从我发现这件事以后,我整天都盼望着燕子妈妈能孵化出来一个小燕子,小燕子能快快长大,能和我玩儿。
第二天,我把这件事告诉好朋友王XX。王XX听了之后,迫不及待的叫我带她去看燕子。
“姐姐,你不是说只有俩只燕子一个蛋吗,怎么有三只燕子一个蛋?”王XX好奇的问我。
“真的吗?太好了!一定是一只燕子孵化出来了!”我们俩个比王XX外公复活了还要高兴。
过了一会儿。王XX回家拿了一根东西再回来。谁知,只见王XX拿了一根长长的棍子,对我说:“姐姐,我想帮燕子妈妈生孩子!”说完,就把燕子窝捅下来了。蛋碎了,小燕子也掉下来了,死了。
虽然这件事过去了很久了,但我还是常常会想起我原来的邻居——燕子。小燕子,我会永远记住你的!