峰山作文300字
圭峰山一年四季风景优美,十分迷人,但我最喜欢春天的圭峰山。
春天,圭峰山的树长叶子了,花开了,小草也探出头来了……一切都苏醒过来了,显得那么生机勃勃,充满活力。不信?你瞧!
树,为了迎接春姑娘的到来,换上了嫩绿色的衣裳,准备让春姑娘眼前一亮。它们抽出新的枝条,长出翠绿的叶子,给圭峰山增添了许多生机。
花,为了迎接春姑娘的到来,都在争奇斗艳。樱花、山茶花、杜鹃花,还有许多不知名的花儿,都换上了黄的、红的、粉的……各种颜色的裙子,真是五彩缤纷、鲜艳夺目啊!最美丽的要数樱花了,只见它换上了粉红色的纱裙,在风中翩翩起舞。它和鸟儿聊天,和小朋友们玩耍,准备让春姑娘与鸟儿、小朋友们一起乐。好一个欢乐的场面!
草,为了迎接春姑娘的到来,不再睡懒觉。你看,它们伸了个大懒腰,打了个哈欠,从泥土里探出小脑袋来了。它们还特意穿上了绿色的衣裳。为了让春姑娘更注意自己,小草妹妹穿了一身绿色的裙子,小草哥哥穿了一件绿色的T恤……它们准备让春姑娘见到自己蓬勃的生命力,更想为圭峰山带来一片绿色。
春姑娘把五彩的春天送给了圭峰山,圭峰山还给春姑娘一件生趣盎然的花衣。这一来一往,给人们带来多少美的享受啊!