峰山作文300字
去年,我和姐姐到桂峰山游玩
桂峰山在龙门县地派镇的西南部,这里山青水秀,景色宜人。
一进入风景区,就像到了一个充满诗情画意的境界。一座座山峰连绵起伏,高耸入云,山上树木长得郁郁葱葱,每当风儿吹过的时候,便发出沙沙的响声,像一支优美的林间交响曲。山底下是一条随着山势“咚咚”欢歌的小溪,溪水清澈见底,连游鱼和水藻都看的清清楚楚,走在林荫道上,偶尔能听见叽叽喳喳的鸟叫声,轻风习习,使人神清吃爽。
继续向山林行进,四处林深叶茂,大约5公里,便可以听见瀑布的声音,抬远望,只见一条白绫从山顶往下把山谷从中间隔开。走近一看,只见瀑布又高又宽,飞流直下,泻在岩石上,发出震耳的轰鸣,好似千军万马在厮杀的声音,被砸碎的水,好似一串串闪光的“珍珠”。“珍珠”互相撞击,化为水沫,水沫变成雾气,在山腰织出朵朵白云,缠绕在山间,溅开的水,滋润着山间的树林。所以这里的树木长得特别绿。我们仿佛走进了碧绿的世界。我看着浪花、激流,情不自禁地想起了李白的《望庐山瀑布》。真愉快!陶醉其中、流年忘返。
啊!桂峰山真美啊!简直就是人间仙境。
关于桂峰山参观记到这里就结束了,你从中得到了什么启发呢?