渐渐的,渐渐的,我开花了,我很庆幸,因为我长大了。伙伴们相互祝贺,花坛里一片欣欣向荣。
刚刚睁开睡眼的我们,被这花园的景色迷住了,四下张望,大饱眼福。没过多久,一片妖艳的粉红从我眼前掠过,定睛一看,原来是几朵富贵的牡丹。她们展开花瓣,那粉红的花盘向着天空,在彩虹下身价倍增,我最为努力的是那个花盘,仿佛它就是长大的标志。
我又看了看自己的小花盘,简直是大巫见小巫。我暗自揣测:难道我还没长大?要不牡丹那么大而我这么小呢?
我在不知深浅,不懂世事,不明不白等等的情况下确定我还没有长大,决定自己一定要长大。
我开始拼命的长,使劲的长,不明不白的长,可我无论怎样努力,还是和原来一样,未曾改变。
一个沉寂的夜晚,我绞尽脑汁的想着长大的法子,最终决定拜师。