今天,是家庭日。这让我,想到了家的含义
每一个人,都有家;每一个人,都希望有一个幸福的家;每一个人,家永远是他的归属。
自古以来,家都是人们最珍贵的宝物。家,有爸爸,有妈妈,有哥哥,有姐姐 这些都是值得我们永远珍惜的。不少人,佷珍惜家,却在某些原因下,远离家。这实在不能说不是遗憾。你可听过 树欲静而风不止,子欲养而亲不待? 家在为我们筑起堡垒的同时,也需要我们每一位成员去细心呵护,只有如此,一个家才会完整。
并不是每一个人,都能明白家的守恒定律。在每一次的不经心中,使家多了一条裂痕,一个家的毁灭就在这日积月累的不经意间形成。朋友,让我们现在开始:每天对父母说一声问候;每天对兄弟姐妹付出一份关心;每天为家,点缀一份美好。
朋友,家永远都是我们的避风港,在失去家时,就不会再有一个家出现,所以,家是弥足珍贵的。让我们在家的怀抱中快乐成长,让家在我们心中永远珍存!