老人的作文300字
星期六的中午,由于“主干”——妈妈去美容了,我和爸爸就去了KFC挫了一顿。
我们刚买好汉堡吃上口,就看见一位老人带着一个小男孩走了进来。不知为什么,老人只点了一只鸡腿,从口袋里拿出钱——全是一毛,五毛的,最大的面值竟是再普通不过的一元硬币,令人看得如此寒酸,空空的盘子上只放了一只鸡腿和几张餐巾纸……老人爱抚的看着自己的孙子,用粗糙,黑瘦的大手抚摸着他的头,对他轻柔的说:“孙子啊,爷爷钱没带够只能买个鸡腿,快趁热吃了吧。”男孩用幼稚的童声问道:“爷爷,你不吃吗?”老人脸上荡着笑意:“爷爷不饿,爷爷已经吃过了,你快吃了吧。”男孩从袋里拿出鸡腿,鸡腿香味塞满了男孩的鼻子,他咽了口口水,小声地问道:“爷爷,你真的吃过了?”老人微笑着点了点头。小男孩狼吞虎咽地啃起鸡腿来,幸福地大口嚼者鸡腿肉,鸡骨头被他啃得干干净净,不留任何能吃下肚的东西。小男孩回味似地舔了舔骨头,拿了张餐巾纸,擦擦嘴,对老人笑了笑,表示他吃好了。
老人牵着男孩的手走出了店门,阳光把他俩的影子拖得很长很长,老人的背影却一直在我的眼前回荡……