老人作文300字
童年,那棵大榕树和那位老人。
岁月匆匆,童年一去而不复返,我经历的事就像满天星,像沙漠里的沙子一样多,但是,有一件事却时常出现在我的脑海里。
我记得那是一个阳光明媚的早晨,我去池塘里钓鱼。把鱼杆放到池塘边的榕树旁的一个小洞里。放好鱼饵,准备拿起鱼杆把鱼饵扔进池塘。就在这时,下起了倾盆大雨。
我马上躲到榕树的下面。下雨时好多人都没有带伞,都躲到这来了,来往人很多,榕树下很快成了人的海洋。在拥挤的人群中,我听到一位老者说:“这棵榕树也将近百年了吧,每次下雨还好有它,让我们有个避雨的地方。它经历了不少的天灾人祸,仍傲然挺立,至今成为苍天大树。我们得感谢栽种它的王阿伯,可惜王阿伯走得早……”说到此,老者突然有些伤感。大家每次都像听故事一样,都对这棵大榕树充满了感激。雨渐渐停了,人群也渐渐散了,我也该回家了。
第二天早上,我专门来到榕树下,似乎去探望一位德高望重的老人。我就猜测,如果老爷爷没有去世前,是不是也像大榕树一样顶天立地,也有大榕树的品质。
事隔多年,我长大了,每当我看到榕树,就会想起童年,那棵大榕树,现在,我也会猜测老人的样子,想念着他。