鸟的作文300字
我从网上看到一组照片,是鸟妈妈喂食小鸟的动人场面。
小鸟和我们小时候有很多惊人的相似之处,它们整天“无所事事”、不停的鸣叫、焦急地等待爸爸妈妈把吃的东西带回来。这些贪吃的小家伙还不会飞,它们摇摇晃晃地蹲在树枝上,等待父母把美味带回来,每次看到亲人回来,它们都会兴奋地大叫不止。
大鸟为了养活这一大家子,天天忙得团团转。为了让饥饿的孩子们填饱肚子,它们每天不仅要飞很长距离,而且听途中要面临很多危险(比如蛇和猫)。这些照片充 分展现了成年鸟儿娴熟的飞行技巧:它们能带着吃的在空中盘旋,或者边飞边喂幼鸟。我看到照片,更感激自己的爸爸妈妈,感谢他们为养育我们所付出的艰辛,与 鸟儿不同的是,人类是会孝敬长辈的。
我会好好学习,努力成才,将来报效长辈,报效国家。同时我们还应该爱护小动物,特别是益鸟,春天是小鸟出生的季节,我们千万不要去伤害它们让它们和我们一样幸福的长大吧。