窗外作文300字
难得享用一个酣然入眠的午休。突然,一阵急骤的“嘣、嘣、嘣、嘣……”声从窗外传来,象密集的鞭炮炸开了,令我瞬间睡意全无。
暴雨神兵天降,这该死的天气又开始了纠缠。
好不容易出现连续几个晴天,却被这大雨破坏。尽管盛夏里火炉般的长沙有些让人煎熬,却总比被雨困在家里要好,不然怎么能在傍晚时分欣赏到沿江风光带的美景,看那热闹的广场舞,还有江畔歌声的悠扬。
休歇了几天时间,雨铆足了劲,声势大得有些吓人,才十多分钟的功夫,小院里已成积满了水,成了一个小小的、名符其实的湿地公园。密集的雨点砸在枝叶上,铁树如年迈的老人颤颤巍巍抖个不停,一阵劲风,矮墩墩的身姿又开始了摇晃,狂风暴雨中的铁树象滑稽的舞者,一会儿上蹿下跳,一会儿又来回摇摆,说不出的味道。树下的杂草浸泡在水中,看不出是欣喜还是烦恼。
一阵轰隆隆的雷声在空中炸响,似狐假虎威,暴雨夸张了狰狞。片刻间,雷声消失,雨也收敛了气势,变成了滴答娇羞的模样。再看窗外的小院,便有些风光四射的惊艳,铁树精神抖擞,杂草油光可鉴,而那枝独立盘踞在高高花坛上的茶树更多了些君临天下的王者气势。