窗外作文300字
假日的早晨。我迷迷糊糊地起来时,屋里一片光明,窗外也一片光明。我懒懒地穿好衣,擦把脸,饭还没好,就做在床窗边,我一边读英语、听磁带,一边静静地享受阳光的洗礼。
窗内,静悄悄的。
读完英语,饭也好了。我和妈妈静静地坐下来吃饭。这时,那光明照在我的心田里,竟使我的心更宽敞了 ,吃完饭,静静地走到父母那狭小的卧室,打开电脑,听着电脑发出的‘嗒、嗒’的声音,看看妈妈渐渐地睡着了。
那丝光明竟然泼洒在屋里的每一个角落。
中午。妈妈醒来了,而我早就关闭了电脑。走到大卧室,打开窗户,风儿向我飘来,向妈妈的手轻轻抚摸我的额头。阳光照在残雪上,滋润了大楼旁的田地。楼前的草坪上,有两只小狗在玩耍,抱成一团,在还没完全融化的残雪上滚来滚去。
傍晚,美丽的夕阳金灿灿的,像秋天的麦子美丽极了,草地、楼房和我都染成了金黄色。
晚上,听着石英钟‘嘀嗒、嘀嗒’响,心里乱哄哄的,怎么无法入睡。这时我走到窗边,望着洁白有发亮的月亮,心里便有了一丝光明。我看到了对面窗子里灯光下那游荡的金鱼,银的、红的、黑的都有,真漂亮。
睡意袭来,我扑在了床上。
窗外的光明,无处不在的光明。