小鱼的家作文300字
我家养了一缸小鱼,我最喜欢其中最大的一条。那条大鱼身上的鳞片真像一件五颜六色的衣裳。美丽的亮蓝色尾巴,鲜艳的身子,漂亮的蓝色背鳍,实在是太好看了。
叮铃铃,吃东西的时间到了。我和妈妈一起把鱼缸端到桌面上,然后放一点小虾进去。小虾一进缸就拼命地游,它们的游法非常特别,往前游两步,往后退一步,这不等于没游吗?总之我也搞不懂它们是怎么游的。一只小虾在前面游,忽然感到有点害怕,因为它感到背后有杀气,扭头一看,一条大鱼紧跟其后。于是,一场激烈的战斗开始了。一开始,小虾左躲右闪,大鱼故意不追,小虾的体力慢慢消耗掉,它开始感到游不动了。大鱼等啊等,终于等到了机会,它向前一冲,一口就把小虾给吃掉了,这场激烈的战争到此为止了。
这就是我家的小鱼,它们长得可爱,爱睡懒觉,还特别能吃。真是一群又可爱、又特别的小鱼啊!我非常喜爱它们。