体验作文300字
今天,我们一起去了妇儿中心体验了一些安全项目。其中,我最喜欢的是模拟地震这一项。
来到地震体验区,我和其他九个同学走上了地震平台。老师说:“我们马上就要开始体验了。”我站到平台的栏杆边,双手抓紧,双腿分开。突然,平台开始剧烈的晃动,发出“轰隆隆”的巨响,我们被吓了一跳,开始大声尖叫。我碰到了腿,我的好朋友碰到腰。震动停止了几秒钟,我把手松开,喘着粗气,没想到平台又开始剧烈晃动,我一下子没站稳,险些摔倒。我赶快回到原位,心想:刚才,震动只是暂停,马上又开始了。刚才只是差点摔倒,如果真的发生了地震,暂停时离开了躲藏地,那可是生命不保了!想到这里,我紧紧地握住栏杆,生怕出什么差错。
体验结束了,我知道了:一旦发生紧急突发情况,不要惊慌,要随机应变,赶快按照正确的方法逃生。