今天放学的路上,一阵羊肉串的香味扑鼻而来,这让我不禁想起了那天烧烤时的场景。记得那次烧烤,是我第一次踩碳、点火、吃自己烤的东西……
第一次踩炭
我们先把食材领回来之后,就开始准备用木炭生火。炭太大了,这可怎么点燃呀?没办法,我看见别人都在踩炭,我也开始模仿他们,但是我用力踩了几下也没有踩开,我跑过去一看,原来,他们是先到石头上砸了几下,让它裂开,再踩,我也试了一次,真的踩开了,就这样,不一会功夫,炭就准备好了。
第一次点火
开始点火了,我拿起了一个打火机便开始点火,我先用打火机直接去点火,可是刚点燃就被一阵大风给吹灭了,我不甘心,接着去点第二次火。我先把一堆纸点燃,然后把酒精点燃,最后酒精和纸烧在一起,火势很大,把碳也引燃了。“有火啦,有火啦,可以烧烤啦!”我的开心极了,同学们也都为我感到高兴。
第一次吃自己烤的东西
开始烤了,我先拿了几串火腿肠,放在烤炉上,再刷上一点油,过一会儿,再刷上一点酱,接着正反翻面烤,没过多久,香气扑鼻的火腿肠终于出炉了,我品尝着自己的“战利品”,心里别提有多高兴了。
今天过得真开心,希望下次再举行这样的活动。