农村体验作文300字
今天,天气非常好,就和我心情一样好,因为爸爸妈妈带我去农村玩。一路上我们有说有笑,路的两旁到处都是参天大树和朵朵花儿。
到农村了,我一下车,呼吸了一口空气,哇!农村的空气可真新鲜呀!我一进家门,就让姥姥带我去摘西瓜,我们拿起工具向田里走去,在路上有很多虫子,吓得我一身冷汗,不过一会儿飞来了翩翩起舞的蝴蝶和美丽的蜻蜓,仿佛它们在和我这个新来的客人打招呼呢!
到了西瓜地,我往地里看了看,哇!到处都是西瓜,看得我眼花缭乱,我挑了又挑,选了又选,终于选了一个又大又圆的西瓜,我把西瓜摘了下来,抱在手里,西瓜非常重,累得我满头大汗,我和姥姥把西瓜抱回家,又去帮大家洗菜,大家都夸我很能干,洗菜洗得像模像样,我心里甜滋滋的。我还帮大家做了几道菜,妈妈走过来直夸我:“孩子你真棒!”
午饭时间到了,我尝了尝自己做的菜,嗯!真好吃,饭后我和舅舅做游戏,看书,舅舅还带我去看他们家养的小鸭子呢!一共4只小鸭子,有一只是黄色的,其它三只是黑色的,最搞笑的是舅舅拿起一只鸭子,竟然鸭子把口水流到舅舅手上,我觉得鸭子真是太可爱了!
时间到了,爸爸妈妈带我离开了农村,真希望爸爸妈妈能经常带我来农村体验生活。