星期天,我和爸爸妈妈去了大姨家,到了那儿是晚上八点多,大姨刚从地里劳动回来,正忙着喂猪、喂羊、喂马、喂鸡呢。看到我们去了,劳累了一天的大姨还为我们包了羊肉饺子。我也顺便帮忙包了自己最拿手的大片饺子。
吃完晚饭已经十一点多了。我们才准备睡觉。第二天,四点半的时候大姨已经起来给我们准备早餐了,六点钟的时候大姨就叫我们吃早饭了。我问大姨为什么这么早呀?大姨说:“我们还要下地劳动呢!”我赶紧吃完早饭,收拾一下,也和大姨去了她们家的玉米地里,帮大姨摘玉米。玉米长的非常茂盛。接着我们又去了葵花地,葵花也长的很茂盛。这使我想到了这么好的庒稼与大姨的辛苦是分不开的。同时我也懂得了劳动人民是多么的辛苦,我们吃的每一粒粮食都是她们用辛勤的劳动换来的。
所以我们要珍惜每一粒粮食,正如悯农那首古诗里说的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。