寻访作文300字
今天,我和宋琦小队一起去寻访名人古迹。
我们首先来到蔡元培故居。进了大门,我们先来到了一间屋子里,里面有一些关于蔡元培的介绍,有图片,还有文字说明。我们一一浏览,了解了很多蔡元培的事迹。出了这个屋子,我们来到了正前方的房间,里面有一座蔡元培的半身雕像。他目光睿智和蔼,一派长者风范。
接着我们来到了靠南建的花园,面积不大,但布置精巧得当,里面种满了各种花草树木,给故居平添了许多生气。然后我们参观了他的卧室,发现他的房间很灰暗,没有阳光,十分简朴,也十分空旷。
参观完了蔡元培故居,我们又去了周恩来纪念馆。
纪念馆很,有两层楼,占地面积1000余平方米,由序厅和陈列厅组成。陈列厅主要陈列着“周恩来的光辉一生”图片展和“周恩来遗物展”。通过遗物的照片,我们看到了一个为祖国的振兴和富强,为人民的幸福与安定,奉献了自己毕生精力的伟人。
参观完了名人故居,我心里感慨万千,伟人是伟大的,也是很不容易的。