意义的作文300字
生命的意义是什么?这个问题一直萦绕在我的脑海中。直到有一天,我在书上看到了一篇文章才恍然大悟。
上帝创造了三个人。他问这三个人同样的问题:“到了人世间,你应该怎样度过你的一生?”
第一个想了想,回答:“我要充分利用生命去创造。”
第二个想了想,回答:“我要充分利用生命去享受。”
第三个想了想,回答:“我既要利用生命去创造,又要利用生命去享受。”
于是这三个人都来到了人间。
三个人的回答决定了三个人的命运。
第一个人表现出不平常的奉献感和拯救感。他默默的为别人奉献,甚至屡遭误解也无怨无悔。他去世前还把眼角膜捐献给一个双目失明的小女孩。当他离开人间的时候,所有的人都依依不舍。人们从四面八方赶来为他送行。直至若干年后,他还被人们深深地怀念着。