昨晚整晚都睡不着,早早的就起床等待着奥运圣典的开幕仪式。
激动人心的时刻随着“咚,咚,咚”的锣鼓声开始了,市长黄志光宣布了圣典仪式开幕了。汕头是国内传递火炬的第9站。大约有1200多人到了现场,他们带着激动和兴奋的心情来到了龙湖迎宾广场,把自己的脸上贴满了贴贴纸。虽然今天下雨,但我们的热情还是没有被这场雨浇灭。 百鼓迎奥运,百狮齐鸣。两面走来一大群年轻女子,他们迎风起舞,一个个兴高采烈。这正是——海内海外一条心,他们的头上汗水一直不停地留着,可他们还是在认真地跳着运动体操。
“看!那不是贝贝、晶晶、欢欢、妮妮吗?”这不,主持人说:“原来这是从潮汕来的五胞胎啊!他们可是刚过6岁生日啊!”市长郑重宣布:“汕头一共有208位运动员参加了传递火炬,每名火炬手只跑200米。”
第一位传递火炬的是蔡炎书,虽然这次开幕仪式每个火炬手只跑200米,但这次传递火炬的任务对他们来说很重要,这是人生中最关键一刻啊!
……