意义的作文300字
五一假期,我和爸爸妈妈终于能聚在一起了,我们三口选择在家里休息。晚上,爸爸决定下厨为我们做几道可口的饭菜。我一听非常高兴,就自告奋勇的为爸爸做助手,爸爸欣然的答应了。在爸爸的指挥下,我一会儿帮着洗菜;一会儿帮着剥蒜;一会儿帮着打鸡蛋......爸爸和我忙个忙个不停,妈妈却在一边玩电脑。经过我和爸爸的配合,半个小时过后,我擦好桌子,把那香喷喷菜端上了桌,筷子摆放好,盛好了饭,又帮爸爸把灶台收拾干净。当我们三口坐在餐桌前,爸爸妈妈都夸我:长大了,懂得帮助爸爸妈妈干家务活了,是个大姑娘了!
说实话,今天我仅仅就干了这么一点活,觉得好累。可是,爸爸妈妈工作一天,回到家还要做饭,不是更加辛苦吗?我觉得以后要利用节假日,多帮助爸爸妈妈做一些家务活,即锻炼了自己,又可以让爸爸妈妈休息一下。这不是一件很有意义的事吗?