昨天讲完了睡前故事,我有点睡不着,妈妈就跟我聊了会天——
妈妈:天天,你知道妈妈以前上班是干什么的吗?
儿子:不知道,我想可能是坐在办公室的吧。
妈妈:是啊,是市场部做宣传策划的,也经常外出搞产品推广活动。
儿子:那妈妈现在是为了照顾我才不上班的吗?
妈妈:对呀,为了让你有更好的学习生活环境,以及多方面因素,爸爸和妈妈商量好了,妈妈辞职专门照顾你。
儿子:噢,谢谢妈妈,妈妈对我太好了。我知道爸爸在外工作辛苦,妈妈一个人在家也很辛苦的,我很爱爸爸和妈妈!
妈妈:天天应该怎么做呢?
儿子:我要听话懂事,按时完成作业,认真写好字,自己的事自己做呀,还要帮妈妈干活呢!爸爸妈妈老了的时候,我也要对你们很好很好的!
妈妈:天天真是个好孩子,妈妈爱你!