母的作文300字
母亲,我是一朵白云,您便是包容我的蓝天,我是一棵树,您便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,您便是庇护我的森林;只要我的青春有您在,我就不会悲哀。
母亲,我有许多对不起你的地方,有时候我不舒服,心情不好就向你发泄,从来没有考虑过你的感受,如果,时间倒流,我愿意重来,我愿意重新对您的态度做出更正。
我记得,小时候我们在爷爷家偏远的山区,看医生要走几里路,我永远不会忘记,那一天,我因贪玩,没看到一辆飞驰而来的小车经过,我还记得,您那着急的脸,急的快哭了,那时候爸爸还在姑妈家,您看着满身鲜血,做出了一个决定——跑过去!我还记得你那天累到虚脱的身影,留下了懊悔的眼泪……
永远不会忘记,无论什么困难都会挡在我面前;无论什么事情都鼓励我去做,做错事没有打骂我;让我勇敢承认错误。而我,就因为您唠叨一句就烦到发脾气,现在回想起来就觉得可惜。为什么要伤你的心,为什么我就不能听话点,我要趁现在还来得及改错,我不能在这样对我那温柔,可爱可敬的母亲!
母亲,我就像鱼离不开水;像鸟离不开蓝天;像山上的石头离不开大山……现在,我要尽力来好好对你!