自己作文300字
学生因为考试成绩不好而失落,家长因为上班遭遇挫折而失落,老人因为儿女不孝而失落。也许大家一致认为是克星在做怪,但是你的克星在哪里?
在六年级的复习阶段,我看不见一个同学的脸上有一丝微笑,终于考完试了,仍不见微笑的踪迹。这是因为考试成绩不好,才夺去了原本甜美的微笑,这成绩就成了克星吗?不,我要告诉你,你的克星是你自己。
在公司上班的白领,并不像外表那么坚强,他们也脆弱,经常受到上司冷酷的责骂,他们又把上司当做自己的克星,我又要告诉你,你的克星是你自己。
在家里,年老的父母为了等儿女的赡养费等得人老珠黄,有时也会怪自己的儿女不孝,甚至有的把自己的儿女当作自己的克星。但是我还是要告诉你,你的克星是你自己。
学校只是学生上学的地方,那里没有克星;公司只是上班的地方,那里也没有克星;家只是一个人住的地方,那里也没有克星。凡是把任何什么东西或事物看做克星的人,那么,我郑重地告诉你,你的克星是你自己。